Время чудес

О чем мечтают маленькие кубанцы и кто поможет им сделать фантазии реальностью

Время чудес

О чем мечтают маленькие кубанцы и кто поможет им сделать фантазии реальностью
Последние несколько месяцев выдались тяжелыми для всего мира, пандемия коронавируса внесла коррективы в жизнь каждого. И хотя вирус пока отступать не собирается, впереди Новый год, а это, как известно, время чудес.

Взрослые планируют застолья и праздничный отпуск, а малыши, конечно, загадывают желания и мечтают о подарках.

Мы узнали, что хотят получить на Новый год юные кубанцы, а главное – кто поможет ребятам осуществить мечты.

Написать письмо Деду Морозу…

Письмо Деду Морозу – обязательный предновогодний ритуал многих детей, однако присоединиться к маленьким мечтателям могут и взрослые.

Давайте разберемся, как написать письмо Деду Морозу. С чего начать?


В интернете – множество готовых образцов, так можно просто выбрать любой шаблон письма. Установленной формы у почты Деда Мороза нет, там рады любым посланиям, которые вы можете оформить, как угодно.

Самые красивые письма публикуют на сайте почты Деда Мороза – там, кстати, можно черпать вдохновение.

Если вы хотите писать от руки, то письмо в конверте – самый подходящий вариант. Отправить его нужно заранее.

Если вы сторонник современных технологий, то можно обойтись и электронной почтой: канцелярия принимает обращения и онлайн.

Нужно указать имя, возраст, населенный пункт и в специальном окошке написать письмо. Можно прикрепить рисунок или открытку, так что простор для выражения художественной мысли все же остается.

Как отправить письмо Деду Морозу, не имеет значения. Любой из этих способов гарантирует, что оно дойдет до адресата.

или стать волшебником

Если вы хотите стать автором настоящего новогоднего чуда, можете принять участие в благотворительной акции «Елки желаний». В этом году ее проводят с 5 по 25 декабря в онлайн-формате.

Дети мечтают о новых игрушках, развивающих играх, книгах, наборах для творчества, спорта и музыкальных инструментах. Стать Дедом Морозом или Снегурочкой для них могут все желающие, для этого даже не нужно выходить из дома – на смену традиционным благотворительным елкам в торговых центрах Кубани пришли елки онлайн.

На сайте елки-желаний.рф можно выбрать открытку от больного ребенка, где он написал свое заветное желание, и исполнить его в один клик, нажав на кнопку «Подарить». Посылки с подарками по всему краю доставят добровольцы.

Отправиться в гости к редким животным

Пока одни дети просят у Деда Мороза новые игрушки, книжки или гаджеты, другие мечтают о приключениях. Отправиться в далекие страны, конечно, пока не получится, но есть и другие интересные варианты. К примеру, путешествие в Московский зоопарк. Там можно узнать много нового, познакомиться с невероятно милыми животными и даже приготовить для них обед. Но как же туда попасть? Рассказываем!

Недавно МТС и Московский зоопарк запустили творческо-образовательную программу по экологии для школьников в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М».

Дети могут пройти просветительский экокурс и побороться за возможность приехать в Москву. Чтобы принять участие, даже не придется выходить из дома. Итак, вам понадобятся компьютер, интернет, желание учиться и узнавать что-то новое о редких животных.

На сайте проекта для ребят от 6 до 14 лет есть специальный интерактивный курс.

В каждой теме представлены индивидуальные мастер-классы и задания по моделированию.

Выполнив их, школьники узнают об уникальных особенностях разных видов животных, а также научатся создавать комфортные условия для жизни редких зверей, которые не могут благополучно жить в дикой среде.

Дальше еще интереснее. Чтобы закрепить полученные знания, детям предложат создать картины и поделки на тему экологии. Творческие конкурсы представлены в пяти номинациях: «Большие панды», «Млекопитающие», «В джунглях», «Заповедникум» и «Что такое зоопарк?». Потом мастера конкурса выберут в каждой из номинаций лучшие работы.

Победители получат главный приз – поездку в Московский зоопарк!

Они побывают в музее и познакомятся с историей зоопарка, встретятся с кураторами европейских программ по сохранению животных, научными сотрудниками и даже станут частью настоящей исследовательской группы.

Все загруженные на сайт работы участников, лайки и репосты на официальных площадках «Поколения М» будут суммированы и переведены в настоящие деньги по курсу 1 балл = 1 рубль. В конце конкурса собранные средства перечислят на лечение тяжелобольных детей.
Кроме того, ребята смогут оказаться «за кулисами» Московского зоопарка: попробовать себя в роли помощников кипера (сотрудника по уходу за животным), приготовить обед по специальному рациону для своего любимого животного.
Текст: Елизавета Погорелова / Верстка: Андрей Евтеев /
Фото: елки-желаний.рф, moscowzoo.ru, pixabay.com