МОДЕЛЬ


РОСТА

в чем причины промышленного бума на Кубани в эпоху коронавируса

МОДЕЛЬ РОСТА:

в чем причины промышленного бума на Кубани в эпоху коронавируса

Впервые с начала пандемии коронавируса сегмент металлургии и металлообработки в промышленной структуре производства на Кубани составил более трети – 37 процентов.

Из житницы – в кузницу

Если прежде Краснодарский край был признанной всероссийской житницей и здравницей, то теперь регион выдвигает на рынок свои весомые железные аргументы и постепенно завоевывает репутацию нового промышленного центра.

Эксперты отрасли уверены: пришло время ломать стереотипы. И Кубань с готовностью откликается на этот тренд. Машиностроение, автоматизация сложных процессов, осваивание новых сфер, например производство агрегатов для парфюмерной промышленности, – все это в Краснодарском крае уже сегодняшний день.

Корреспонденты «КН» решили разобраться, за счет чего промышленный сектор Краснодарского края дает такой значительный рост во время, когда принято говорить о последствиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Зато мы делаем метизы

Сегодня на Кубани свыше 1,8 тыс. промпредприятий работают в сфере металлургии и выпуска метизов (готовых металлических изделий). Занято в отрасли порядка 15 тыс. человек.

Вклад металлургии и металлообработки в промышленное производство региона – 37%. Такие уточненные сведения по итогам 2020 года на днях обнародовали аналитики департамента промышленной политики Краснодарского края.

Если говорить о металлургии, то в 2020-м было отгружено товаров собственного производства на сумму 79,5 млрд рублей. Темп роста составил 113,2% к аналогичному периоду предыдущего года.

По результатам девяти месяцев 2021 года этот показатель уже превысил 98 млрд рублей, что более чем на 76% выше аналогичного периода прошлого года.

Завод на полную катушку

Специалисты краевого департамента промышленной политики отмечают, что причина роста отрасли в первую очередь в хорошей работе созданного в городе Абинске металлургического производства.

В течение 10 лет этим предприятием реализовано шесть очередей по запуску новых производственных линий. Каждый раз происходит повышение уровня рабочих процессов. Поначалу просто переплавляли лом в заготовку, потом наладили выпуск строительных арматур и металлических изделий. А на нынешнем этапе (это уже шестая очередь производства) произошло открытие сортопрокатного цеха. Этот цех, введенный в строй в октябре нынешнего года, может производить полмиллиона тонн продукции ежегодно.

Еще один положительный фактор, на который обратили внимание в департаменте промышленной политики Краснодарского края, – строительство сортопрокатного стана для выпуска стальной арматуры в Новороссийске. Производство налажено на территории местного машиностроительного завода «Молот». Он долгое время простаивал, мощности его не использовались. Теперь же ежегодно здесь будет выпускаться полмиллиона тонн продукции.

Базовым сырьем служит стальная заготовка. А уже с нового года возрожденное предприятие начнет прокатывать арматуру и проволоку преимущественно для железобетонных конструкций. До конца 2022 года планируется окончательно реализовать проект. Важно, что это позволит Новороссийску открыть 322 новые вакансии для рабочих рук.

За станком – в Краснодар

Наглядный пример отраслевых успехов – судьба краснодарского станкостроительного завода им. Г. Седина. Он был основан 110 лет назад. Советский гигант тоже долго простаивал, его территорию какое-то время хотели использовать под разные проекты, не всегда связанные с промышленностью. Но наконец-то пришло осознание, что нет ничего лучше, чем открыть на его месте некий прообраз индустриального парка.

Пять лет назад проект начал осуществляться. Серьезная веха – появление на месте советского легендарного завода предприятия тяжелого станкостроения.

– Конечно, мы наследники «сединцев», – говорит исполнительный директор предприятия Дмитрий Дмитренко. – А все потому, что нам удалось сохранить наработанный десятилетиями потенциал. На рубеже веков с крахом Советского Союза завод претерпел радикальную ломку всей производственной системы. Сейчас на территории бывшего завода имени Седина – промышленная площадка, где размещаются разные производственные предприятия. Можно назвать это индустриальным парком, если хотите. Здесь налажен не только выпуск станков. Есть компании, которые специализируются на обслуживании оборудования для АПК и пищевой промышленности, перерабатывающей отрасли. Работают на одной площадке предприниматели, занятые сваркой конструкций из металла.
Если в 2019 году выручка краснодарского завода тяжелого машиностроения исчислялась сотней миллионов рублей, то уже в 2020 году она увеличилась до 300 млн. В уходящем году этот показатель, ожидается, достигнет отметки в полмиллиарда рублей.

Сегодня на предприятии идет выполнение научно-исследовательской работы под эгидой федерального Минпромторга. Речь о создании новой линейки продукции. Разработанные конструкторами завода станки должны заменить импортные аналоги, поставка которых пока осложнена заграничной санкционной политикой в отношении России.

На предприятии готовы выпускать многоосевые обрабатывающие центры. Их в нашей стране пока никто не производит.

Вообще, практически все, что делают на заводе, является уникальным в России.

Двигатель в будущее

Корреспонденты «КН» увидели просто гигантский станок. Большой он из-за того, что максимально укомплектован функционалом. Такого тоже пока нет нигде в России.

Такой станок является своего рода показательным в прямом смысле этого слова. Приходит заказчик и видит целый набор опций. Из этого многообразия он выбирает то, что ему необходимо. И подписывает контракт на поставку.

Примерно 85 процентов заявок на продукцию завода поступает от отечественных оборонных предприятий, компаний, специализирующихся на судостроении и производстве двигателей.

Есть и заказы из-за границы, но их пока немного. Так, два года назад один из станков был отгружен в Латвию, два станка уехали на Кубу.
Неплохие перспективы, если говорить об экспорте, с государствами ближнего зарубежья. Например, интерес проявляют предприятия из Беларуси и некоторых стран Средней Азии (Казахстан, Узбекистан).

Вот уже несколько месяцев завод при поддержке краевых властей работает по национальному проекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Руководители предприятия отмечают, что эффект уже есть. Ведь без экспертного мнения далеко не всегда можно выявить узкие места в производственном процессе.

– Наш завод также задействован в краевой программе реконструкции, – рассказал Дмитрий Дмитренко. – Речь идет о субсидировании ставки рефинансирования банка при получении кредитных средств, направленных на производство промышленной продукции. Деньги по этой линии исчисляются миллионами рублей. Это весомая помощь, позволяющая высвободить часть финансовых ресурсов, пустив их на обновление нашего оборудования.

Емкость для силы

Другой наглядный пример – краснодарская машиностроительная компания, специализирующаяся на выпуске аппаратов из металла. Она была создана буквально с нуля предпринимателем Алексеем Олефиренко.

Первыми клиентами оказались пивовары. Поначалу делали незатейливые емкости для брожения пенных напитков. Когда стало ясно, что спрос есть и он немалый, взялись за более сложные агрегаты.

Тем временем сформировался такой тренд: пивовары «включили» эксклюзивность. Хотели, как только возможно, удивить потребителя. А что для этого надо? Правильно – «фишки» в производстве (это, как правило, фильтрационные аппараты).

Конструкторам машиностроительной компании пришлось изрядно поломать голову, чтобы удовлетворить запросы заказчиков. Иногда в процессе такой работы возникали гениальные идеи. Фирма давала гарантии, что секреты этих ноу-хау не будут раскрыты конкурентам.
От емкостей для пива в машиностроительной компании со временем перешли к оборудованию для молочников, а потом и для производителей самого сложного и чувствительного продукта – вина.

– Нам удалось сломать стереотип о том, что оборудование для производства вина лучше доверить иностранцам. Мы доказали, что не уступаем европейцам, – рассказал Алексей Олефиренко. – Сейчас на произведенном здесь оборудовании работает немало виноделен как в Краснодарском крае, так и за его пределами, например в Крыму и даже в Казахстане.

С каждым годом компания набирает обороты, покупает все больше новой техники для автоматической шлифовки и полировки поверхностей емкостей.

Предприятие заходит в еще один весьма перспективный сегмент рынка – косметологию и фармацевтику. И это, возможно, одно из самых больших достижений предприятия. Ведь косметология и фармацевтика требуют еще более сложного оборудования. В нашей стране такого оснащения пока не делает никто. Рынок поделен в основном между компаниями из Швейцарии, Германии, Италии и Болгарии.

Поддержка с плюсом

Большую поддержку краснодарским машиностроителям оказывает департамент промышленной политики Кубани и краевой Фонд развития бизнеса.

– Хочу отметить, что у нас есть возможность принимать участие в различных выставках бесплатно, – рассказал Алексей Олефиренко. – География обширна: Краснодар, Москва, Узбекистан. На общих условиях, чтобы на неделю выставиться в Москве, надо заплатить примерно миллион рублей. Нам же такую возможность предоставляет край. Это очень значимая поддержка.

А еще краевые власти предоставляют льготные субсидии на покупку станочного парка, расширение производства, льготные займы на пополнение оборотных средств и закупку сырья.

– С 2019 года мы активно пользуемся этими услугами и под небольшой процент (от 2,6) получали кредиты, – уточняет Алексей Олефиренко. – Получили знак «Сделано на Кубани». Это тоже дает хорошую узнаваемость, а для наших потребителей – гарантию того, что наш товар качественный.

Текст: Виктор Самонов
Верстка: Андрей Евтеев / Фото: Михаил Ступин