РЕКЛАМА, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ
 

Почему реклама на сайте
KUBNEWS.RU работает?

Потому что KUBNEWS.RU – это крупнейший и авторитетный интернет-портал Краснодарского края и вашу рекламу на сайте увидят до 5 миллионов человек ежемесячно.

Последние несколько лет сайт KUBNEWS.RU демонстрирует рекордный для региона прирост читательской аудитории - за 4 года посещаемость сайта выросла в 20 раз - в 2017 году среднесуточное количество посетителей сайта составляло 166 тыс., а по итогам первого полугодия 2021 года в среднем в сутки на сайт заходило уже более 3,3 млн человек.

Статистика сайта

За прошедшие годы значительность увеличилась и авторитетность сайта.

По данным рейтингового агентства «Медиалогия» в рейтинге самых цитируемых СМИ Краснодарского края сайт KUBNEWS.RU поднялся с 7-го места в 2017 году до 1-го места в 2019 году и уверенно удерживает свои позиции лидера с большим отрывом от конкурентов.

Разделы сайта

На страницах сайта KUBNEWS.RU каждый читатель найдет для себя интересную и полезную информацию — мы пишем о том, что касается всех и каждого:

Про ВЛАСТЬ. Вдумчиво и оперативно даем объективную картину политической жизни региона. Все новости политического Олимпа: только факты, анализ событий, взвешенные оценки и комментарии от экспертов до первых лиц региона;

Про ОБЩЕСТВО. Пишем обо всем, что касается каждого жителя Кубани. Наука, медицина, образование. Новости, статьи, интервью, репортажи о том, что волнует каждого из нас;

Про ЭКОНОМИКУ. Рассказываем про жизнь как отдельных предприятий, так и об экономическом развитии всего региона;

Про ПРОИСШЕСТВИЯ. Криминальные новости, чрезвычайные происшествия, аварии, ДТП и другие события;

Про КУЛЬТУРУ. Театры, кино, литература, выставки и музеи — все о культурной жизни Краснодарского края. От афиши до интервью со звездами кино;

Про ТУРИЗМ. Краснодарский край — один из самых популярных курортных и туристических регионов страны. Рассказываем и показываем про интересные маршруты и места отдыха на Кубани и в Адыгее;

Про ИНТЕРЕСЫ. Понемногу об всем. Самые интересные, забавные и полезные новости из области медицины, науки, современных технологий и не только.

ФОТОРЕПОРТАЖИ. Все главные новости и события Кубани без лишних слов. Наши собственные корреспонденты всегда в центре событий и покажут вам их со всех сторон.

Разноплановая и качественная информация, публикуемая на сайте, привлекает посетителей разных возрастов и с разными интересами:
порядка 70% аудитории сайта — это люди самого активного, трудоспособного и платежеспособного возраста — от 25 до 54 лет.
Нативная реклама
Все слышали о ней, но немногие понимают, что это такое. А на самом деле все просто - нативная реклама (от англ. native advertising) – это реклама, которая не выглядит как реклама. Она не отличается от традиционного контента, размещенного на сайте.

Главное преимущество такой рекламы в том, что она не раздражает читателей, как более традиционные форматы . Основная задача нативной рекламы – обеспечить естественный и ненавязчивый стиль общения с аудиторией.

Чтобы нативная реклама была эффективной, она должна выглядеть как интересный и, главное, полезный материал, и располагаться там, читатели ищут подобную информацию

По данным исследовательской компании Effective&Creative Digital Strategies эффективность нативной рекламы в 1, 5 раза выше рекламы стандартных форматов.
Популярные форматы
нативной рекламы
Краткие информационные сообщения, рассказывающие о прошедшем или предстоящем событии. Могут содержать 1-2 фотографии, гиперссылки на сайт рекламодателя.
1
Объемные материалы, подробно рассказывающие о деятельности компании. Могут содержать до 15 фотографий, видео, гиперссылки, различные элементы оформления текста.
2
Материалы, предназначенные для долгого чтения/изучения. Обычно длинный текст лонгрида разбавляется фотографиями, видео, графикой и другими мультимедиа-материалами.
3
Рассказ о деятельности рекламодателя в виде диалога журналиста с руководителем компании, ее специалистами и экспертами. Может содержать фотографии, видео, элементы оформления текста.
4
Способ подачи информации с помощью графиков, схем, иллюстраций, которые позволяют в максимально наглядной и доступной форме передать достаточно большой объем информации.
5
Интерактивная и эффективная форма взаимодействия с аудиторией. Различные конкурсы, прежде всего фотоконкурсы, неизменно вызывают повышенный интерес у читателей.
6
Эффективный способ продвижения. Интересные и несложные тесты пользуются большой популярностью у пользователей интернета и обладают эффектом вирусного распространения.
7
Репортаж с места того или иного события, рассказывающий и показывающий его "изнутри". Содержит минимум текста и 20-25 фотографий, а также короткие видеосюжеты.
8
Онлайн-опросы помогут вам собрать необходимую маркетинговую информацию, а также, за счет грамотной формулировки вопросов, "продвинуть" полезный для компании тезис.
9
Кроме этих форматов ваша реклама еще может быть представлена в виде лайфхаков (полезных советов), бизнес-кейсов, бизнес-историй, видеорепортажей и в других форматах, которые мы можем разработать вместе с вами.

Преимущества нативной рекламы

Ваша реклама будет размещена там, где посетитель сайта привык читать интересные ему материалы
Мультиформатное размещение
Реклама будет показана на всех устройствах (компьютеры, планшеты, смартфоны), причем без каких-либо искажений или снижения читабельности.
1
Мультиплатформенное размещение
Публикация может быть дополнительно размещена в лентах наших аккаунтов в ведущих социальных сетях, что увеличит ее читательскую аудиторию.
2
Индексация в поисковых системах
Материал проиндексируется поисковыми системами и будет показываться в поисковой выдачи по соответствующим поисковым запросам.
3
100%-я доступность
Рекламное сообщение не блокируется никакими блокировщиками рекламы и всегда доступно для просмотра.
4
Длительный эффект
Реклама будет иметь пролонгированный эффект, так как навсегда останется на сайте и всегда будет доступна по результатам поиска.
5
Вирусное распространение
Качественный,интересный и полезный для читателей материал приобретет дополнительную аудиторию за счет вирусного распространения.
6
Требования к материалам для нативной рекламы
Для публикации материалов рекламного характера помимо самого текста необходимо предоставить фотографии, которые будут использованы для их оформления. Сроки предоставления материалов не позднее 1 рабочего дня до даты публикации.

«Кубанские новости» оставляют за собой право на дополнительную обработку (редактуру) текстов и/или иллюстративного материла с учетом своей редакционной политики и в соответствии с техническими требования сайта.

Перечень случаев, когда рекламные материалы могут потребовать дополнительную обработку:

  • тексты объемом более 2500 знаков;
  • тексты с заголовками, содержащих знаки препинания и /или длина которых превышает 75 знаков;
  • тексты, представляющие собой полную или частичную перепечатку с других сайтов;
  • материалы о мероприятиях, состоявшихся несколько дней назад и утративших свою актуальность с точки зрения новостной информации;
  • материалы, вызывающие сомнения в их верности и актуальности;
  • материалы, компрометирующие официальных лиц, организации, предприятия или их товары, и требующие перепроверки.

Требования к фотографиям:

  • для оформления стандартных материалов принимаются фотографии горизонтальной ориентации с соотношением сторон 3:2;
  • минимальный размер фотографий 800 х 533 рх
  • максимальный вес одной фотографии (одного файла) - 500 kb
  • формат фотографий - .jpg / .png /
  • требования к фотографиям для нестандартных форматов (лонгриды, опросы, тесты) оговариваются отдельно.
Какие материалы редакция «КН» не принимает для размещения на сайте
Материалы, популяризирующие и пропагандирующие:

  • секс-шопы, эротические и/илисексульные услуги, порно-индустрию, эротическое белье;
  • наркотики и наркосодержащие препараты;
  • алкоголь; табак, табакосодержащие препараты и вещества, табакокурение и любые приспособления (кальяны, трубки, электронные сигареты и тп);
  • оружие и боеприпасы;
  • экстремизм (религиозный, политический, расовый, национальный) любой вид насилия;
  • азартные игры, в том числе рекламные материалы, обещающие "легкий" заработок в Интернете) ;
  • дискредитирующие других людей, организации и предприятия.
Медийная (баннерная)
реклама
Баннерная реклама - один из самых популярных и эффективных способов продвижения ваших товаров и услуг, а также генерации трафика на ваш сайт.

Рекламные баннеры, размещенные на сайте kubnews.ru помогут вам в решении многих маркетинговых задач, где требуется максимальная оперативность размещения рекламы, широкий охват аудитории, привлечение внимания к бренду или компании, генерация входящего трафика на свой сайт или специальную страницу.

Баннерная реклама на нашем сайте поможет вам:
  • оперативно проинформировать аудиторию о каких-либо акционных предложениях;
  • вывести на рынок и продвинуть новый товар или услугу;
  • повысить узнаваемость бренда, компании или товара;
  • поддержать лояльность покупателей

Схема размещения баннеров

На сайте возможно размещение 2-х типов баннеров - графических (размещаются на главной странице) и адаптивных баннеров в формате html5 (размещение на всех страницах, на главной или на внутренних в тексте материалов)
Технические требования к баннерам
1. Требования к графическим баннерам
  • Размер баннера на 2-м экране главной страницы 280х460 px
  • Размер баннера на 3-м экране главной страницы 384х411 px
  • Формат баннеров: GIF, JPG,PNG
  • Вес не более 100кб.

2. Требования к html5 баннерам

Размеры баннеров:
  • Сквозной TOP-Line(баннер-растяжка наверху страницы): ширина*от 320 до 1920 рх / высота 200;
  • Сквозной между «экранами» на главной странице сайта: ширина* от 280 до 1216 рх / высота 200;
  • Горизонтальный баннер в тексте на внутренних страницах: ширина* от 280 до 796 рх / высота 200;

  • Ширина html-баннера меняется от размера экрана и занимает 100% его ширины. Высота баннера всегда фиксированная.
  • Вес html5 баннера не должен превышать 300 Кб.
Дополнительные технические требования к html5 баннерам
***
html5 баннер является набором html кода и графических элементов, связанных javascript взаимодействием через специальные библиотеки.
Преимущество баннеров в формате html5 - в их адаптивности. Такой баннер корректно отображается на экранах любых размеров, автоматически подстраиваясь под них.

  • html5 баннер должен быть предоставлен в виде архива .zip или .rar , содержащим медиафайлы, скрипты и основной исполняемый файл index.html, в котором должна быть прописана гиперссылка на сайт рекламодателя.
  • все элементы баннера (текст, фото, графика) должны адаптироваться в зависимости от размера экрана таким образом, чтобы баннер оставался читабельным на любом устройстве – мониторе настольного компьютера, ноутбуке, планшете, смартфоне.
  • Названия файлов не должны содержать кириллических и специальных символов.
  • Не рекомендуется использовать сложную анимацию с большим количеством кадров в секунду, так как это может привести к замедлению загрузки сайта и, как следствие, снижению лояльности пользователей, которые могут покинуть сайт или заблокировать рекламу.

Для изготовления html5 баннеров можно использовать специальные среды разработки:

***
В случае если вы не можете самостоятельно изготовить и предоставить html-баннер в соответствии с данными требованиями, мы можем изготовить его для вас (стоимость изготовления оговаривается дополнительно)

Для этого вам необходимо предоставить:

  1. ссылку на сайт/страницу сайта, на которую должен быть переход по клику на баннер
  2. макет баннера в раскадровке
  3. исходный файл баннера в формате .ai / или отдельно все необходимые элементы баннера:
    • логотипы
    • шрифты
    • изображения (фото, графика)
    • указать названия/обозначения используемых фирменных цветов
    +7 (861) 259-60-27
    350000, г. Краснодар, ул. Пашковская, 2