Море, байки, рок-н-ролл:

в Краснодарском крае отгремел
фестиваль «Тамань – полуостров свободы»
Четыре дня на берегу Азовского моря гуляли байкеры и ценители мотокультуры из разных уголков мира. Развлечения на фестивале можно было найти на любой вкус
Музыка
Музыкальная программа мероприятия была весьма насыщенной – на двух сценах выступили более 60 исполнителей и групп. Среди них ДДТ, Дельфин, Элизиум, Louna, Lumen, F.P.G и другие российские коллективы, а также музыканты из Великобритании, Швейцарии, Индии, Японии, Финляндии, Молдавии, Беларуси.
На сцене фестиваля выступили:
ДДТ

Порнофильмы

Lumen

Louna

Anacondaz

Animal ДжаZ

Дельфин
Слот

Infected Rain

Аркона

Сварга

Калевала

Alkanost

Жабъ
Марко Поло

BloodyWood

Ze Fish

Hacktivist

Пошлая Молли

Артур Беркут

Фео
Путь Солнца

Crossfaith

Noize MC

The RASMUS

NIZKIZ

и многие другие.
Сегодня байк-фестиваль является одним из немногих российских мероприятий, где можно совместить отдых, спорт, туризм и музыку с субкультурой байкеров.
- Кроме того, «Тамань» по праву можно назвать самым безопасным фестивалем России, организатор фестиваля байк-клуб BLACKSMITHS MC гарантирует безопасность всем гостям, - заверили устроители мероприятия.
Развлечения
На «Тамани» в этом году действительно было на что посмотреть - гостей ждали огненные шоу, фестиваль красок, постановочные свадебные церемонии в стиле викингов, традиционные байкерские конкурсы и множество других развлечений.

Организаторы подготовили довольно разнообразную программу и для самых маленьких любителей музыки, моря и мотоциклов. Для них на «Тамани» работали специальные детские площадки с аниматорами. Малышей удивляли огромными мыльными пузырями и яркими надувными горками. Юные гости праздника могли стать участниками веселых соревнований и конкурсов, превратиться в супергероя или милую зверюшку с помощью профессионального аквагрима, или просто попрыгать на гигантском батуте.
Связь
Десятки тысяч гостей постили фото и видео, вели прямые эфиры, звонили родным и близким. Первые ряды гостей перед сценой, казалось, вовсе не выпускали телефоны из рук. Откровенного говоря, можно было следить за тем, как проходит фестиваль, не вставая с дивана, ведь социальные сети были буквально завалены фотографиями и видео с места событий. Конечно, поделиться праздником хотелось каждому.
«Кубанские новости» рассказывали о том, как проходит фестиваль, в режиме онлайн.
- У нас никаких проблем со связью не возникало, МТС отлично справился. Кстати, не только у нас. Многие отправляли фото и видео без всяких трудностей, вели эфиры. Трудности, по нашим наблюдениям, были в основном у приезжих с другими операторами, - рассказал наш корреспондент.
Особенной популярностью у наших читателей пользовалось видео праздничного салюта. Интересно, что пользователи Instagram могли наблюдать его одновременно с гостями фестиваля. Если вы пропустили эфир, не расстраивайтесь, специально для вас мы сохранили видео фейерверка.
«Тамань – полуостров свободы»
Погода
Первые три дня музыкального праздника погода была солнечной и теплой. Гости с удовольствием купались в Азовском море и загорали. Да и активностей на свежем воздухе было более чем достаточно: йога, разнообразные мастер-классы, пляжный волейбол.

Непогода омрачила только последний день байк-фестиваля. Стихия в Голубицкой 4 августа разгулялась не на шутку. Палатки зрителей заливало дождем и сносило мощными порывами ветра, а артистов едва не сдувало со сцены. В какой-то момент в станице просто отключилось электричество. Из-за непогоды МЧС приняло решение досрочно прекратить фестиваль – рисковать жизнями и здоровьем гостей никто не хотел.
Однако праздник все равно можно считать удавшимся – музыки, мотоциклов и веселья хватило всем!
АВТОР ТЕКСТА
Елизавета ПОГОРЕЛОВА
КУРАТОР ПРОЕКТА
Ольга ВЕЛИЧКО
ДИЗАЙН И ВЕРСТКА
Кирилл БОЯРЧУК
Made on
Tilda