На предприятии мясо получают в охлажденном виде, что позволяет сохранить его лучшие питательные свойства.
В фаршевом отделении мясо смешивается с другими компонентами как в соответствии традиционными рецептурами, так и согласно инновационным разработкам.
Согласно рецептуре, здесь добавляют в фарш только натуральные специи – перец, кориандр, мускатный орех, а также натуральное молоко и яйца.
В производстве вареных колбас, как правило, применяется полиамидная оболочка, которая обеспечивает усадку и определенную плотность батона. А вот для копченых колбас используют белковые или натуральные оболочки, которые при копчении дают мясу характерный вкус и запах. В камерах осадки изделия созревают, пропитываются специями и приобретают свои неповторимые вкус и цвет. После этого отправляются в термическое отделение. При изготовлении копченых изделий здесь работают исключительно с натуральной щепой деревьев твердых пород – дуба, бука, вишни, черешни и других, что придает продукту особенный аромат и цвет.